Aprenda a fazer receita de cuscuz de macaxeira com carne de sol

  • 27/07/2025
(Foto: Reprodução)
Cuscuz de macaxeira com carne de sol Divulgação Nordestino ama cuscuz e macaxeira. A ideia foi unir esses dois alimentos em um só, na receita apresentada no Inter TV Rural deste domingo (27): um prato de cuscuz de macaxeira com carne de sol. O prato pode ser servido em qualquer refeição e, quem quiser variar o recheio, pode substituir a carne de sol por outra proteína, como frango. A ideia é diversificar o uso da macaxeira que é muito versátil. 📳 Clique aqui para seguir o canal do g1 RN no WhatsApp Ingredientes 600 g de macaxeira crua ralada grosseiramente 300 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada 200 g de queijo coalho ralado grosseiramente 1 cebola pequena cortada em cubos 2 dentes de alho triturados Sal, azeite e pimenta do reino a gosto LEIA TAMBÉM Febre: ‘Morango do amor’ viraliza, gera filas em docerias e faturamento de até R$ 13 mil por dia no RN Receita do morango do amor: aprenda a fazer o doce que viralizou nas redes sociais Morango do amor, do ódio e até do 'aumor': como doce virou febre nacional, meme e conquistou até pets Morango do amor ou 'morango do terror'? Receita da moda vira meme com pessoas que erraram a mão Modo de preparo Começamos o preparo do prato pelo recheio. Em uma frigideira espaçosa, vamos aquecer um fio de azeite, acrescentar a cebola e deixar até que ela murche. Nesse ponto, adicionamos o alho e aguardamos até que ambos fiquem levemente refogados. Na sequência, colocamos a carne de sol na panela, temperamos com pimenta do reino e deixamos refogar por mais um tempo. Não é preciso refogar muito, para que a carne não fique ressecada. A ideia é que ela pegue o sabor do alho e da cebola. O próximo passo é preparar o cuscuz. Em um recipiente grande, colocamos a macaxeira já ralada, temperamos com sal a gosto e logo em seguida, acrescentamos o queijo coalho ralado. Misturamos bem os ingredientes e o cuscuz estará pronto para ser cozido. Em uma cuscuzeira tradicional, colocamos água, a peneira e vamos montar o cuscuz. Na base, colocamos uma camada dessa macaxeira misturada ao queijo; em seguida, uma camada de recheio de carne de sol. E vamos intercalar as camadas até finalizar com uma camada de macaxeira. Nessa receita, fizemos 2 camadas de recheio e 3 da massa. Tampamos a cuscuzeira e deixamos no cozimento até observarmos que a macaxeira está cozida. O tempo de cozimento pode variar de acordo com cada fogão. Depois é só servir ainda quente. ⬇️ Morango do Amor movimenta redes sociais e confeitarias no RN Morango do Amor movimenta redes sociais e confeitarias no RN Vídeos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/07/27/aprenda-a-fazer-receita-de-cuscuz-de-macaxeira-com-carne-de-sol.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes